Speisekarte

Vorspeisen

Dhal Shorba7.50 CHF

Shorba bedeutet Sauce, jedoch ist sie von eher suppenartiger Konsistenz. Diese Spezialität wird mit Dhal (Munglinsen und roten Linsen), indischen Gewürzen, insbesondere Safran und etwas Garam Masala zubereitet. Zur Krönung mit etwas Limettensaft abgerundet.

Murgh Narri Shorba9.50 CHF

Suppe vom Poulet, Safran, schwarzer Pfeffer, indische Gewürze. Abgeschmeckt mit frischen Ingwer und etwas Knoblauch. Traditionell als Pouletbouillion gekocht und dann nach indischer Art bearbeitet.

Chana Chaat9.00 CHF

Kichererbsensalat mit hausgemachter Tamarinden-Pflaumenfruchtsauce, Minzejogurt, zwei Kümmelsorten . Angereichert mit einer pikanten Chaat Masala und etwas Tomaten.

Salat SAHAR9.00 CHF

Reife Tomaten, frische Gurken, gehackte Oliven, Koriander und je nach Marktangebot weitere Salate werden kombiniert. Limettensaft und Olivenöl bilden die Saucengrundlage, nicht fehlen dürfen Salz und schwarzer Pfeffer.

Saucen0.00 CHF

Zu allen Gerichten werden Mangochutney, Jogurt mit Pfefferminze und Tamrinde-Pflaumensauce serviert.

Pakora7.50 CHF

Mit verschiedensten Gemüsen gemischter Kicherebsenmehlteig. Knusprig in Öl ausgebacken.

Samosa8.00 CHF

Frittierte Teigtaschen mit Koriander, Kartoffeln und Erbsen als Grundlage der Füllung und mit Ajwan (Königskümmel) ergänzt.

Jhinga Tandoori10.50 CHF

Fangfrische Riesencrevetten in Masalagewürz, gehackter Chilli, Limettensaft und Pfeffer gewendet. Gegrillt am Spiess im Tandoor.

Shish Kebab9.50 CHF

Poulethackfleisch mit grüner Chilli, Butter, Zwiebeln, Koriander und Ingwer gewürzt. Am Spiess im Tandoor gebraten. Als milde oder pikante Variante erhältlich, wählen sie selbst.

Murg Tikka9.50 CHF

Pouletstücke werden in Jogurt, Knoblauch und typischen Gewürzen mariniert. Im Tandoor grilliert und leicht pikant abgeschmeckt.

SAHAR Vorspeisenteller Vegetarisch Klein12.00 CHF

Samosa, Pakora, Panir auf verschiednenen Arten und Gemüse ergeben die vegetarische Version des Vorspeisentellers.

SAHAR Vorspeisenteller21.50 CHF

Eine Auswahl feinster indischer Vorspeisen. Poulet aus dem Tandoor, Gemüsevariationen, Jhinga und einges mehr.

SAHAR Vorspeisenvariation13.50 CHF

Eine Trio feinster indischer Vorspeisen. Poulet aus dem Tandoor und Gemüsevariation.

Hauptgänge

Murg Shalimar28.00 CHF

Schmackhafte Stücke vom Poulet in einer würzigen Currysauce nach Mogulart. Nüsse, Frühlingszwiebel, Minze, grüne Peperoni, Limettensaft, weisser Pfeffer, Koriander und Ingwer.

Murg Makhanwalla29.50 CHF

Im Tandoor vorgegartes Poulet, dem Ingwer, Knoblauch und etwas Chilli, degggi mirch (Spezialchilliwürzmischung) und Tomatenpüree zugegben wird. Serviert in einer sämigen und leicht würzigen Butter-Kokossauce.

Murg Karai29.50 CHF

Im wokähnlichen Karahi gegartes Pouletfleisch. Mit Tomaten, Chilli, Ingwer und anderen indischen Gewürzen abgeschmeckt. Leicht rassig im Geschmack.

Palik Murg28.50 CHF

Im wokähnlichen Karahi sautiertes Pouletfleisch. Mit Tomaten, Zwiebeln, Chili, Ingwer gewürzt. Zur Abrundung mit Spinat, Bockshornklee und wenig Milch fertig gegart. Eher mild im Geschmack.

Handi Gohst Laziz29.50 CHF

24 Stunden in Jogurt mariniertes Lammragout. Mit Zwiebeln, Tomaten, roter Chilli und reichhaltiger Gewürzauswahl wir Ingwer abgerundet. Serviert mit Koriander. Pikant in der Würzung.

Shai Korma29.50 CHF

Lammstücke in einer würzigen Cashewsauce nach Mogulart. Nüsse, Rosinen und Rahm vollenden diese Spezialität. Mildes Aroma.

Achari Gohst Curry29.50 CHF

Zartes Lammfleisch wird mit Chilli, Zwiebel- und Fenchelsamen, Bockshornklee, Ingwer, Knoblauch und Tomaten gesotten. Anschliessend abgerundet mit süss-sauren Mangopickles. Eher rassig im Geschmack.

Malaba Fish Curry29.50 CHF

Herrliche Fischfiletstücke klassisch mit Rahm, Knoblauch und Chilli angeschwitzt. Anschliessend mit Kurkuma, schwarzem Senfsamen und Curryblättern angereichert. Dazu etwas Kokos.

Jhinga Masala31.50 CHF

In der Pfanne mit etwas Zwiebel und Tomaten angedünstete Riesencrevetten. Zur Vollendung gehören Ingwer, Curry, Koriander, Chillis und wenig Bockshornklee.

Sabzi Curry23.50 CHF

Frisches Saisongemüse knackig gegart an Currysauce. Abgeschmeckt mit indischen Gewürzen wie Kalonji (schwarzem Sesam) und Bockshornklee, ein Hauch von Koriander und Kurkuma.

Dhal Makhni22.50 CHF

In einer sämigen und leicht würzigen Buttersauce, der pürrierte Tomaten beigegeben werden, servierte Linsen – als Gewürze finden sich Garam Masala, Bockshornklee und Kümmel.

Palik Panir24.50 CHF

Panir ist ein indischer Frischkäse in krümeliger bis fester Konsistenz, der nicht gesalzen ist. Zusammen mit frisch gehacktem Spinat, etwas Zwiebel, Tomatenstücken und diversen indischen Gewürzen, ergibt es eine wunderbare Symbiose.

Panir Masala24.50 CHF

Panir ist ein indischer Frischkäse in krümeliger bis fester Konsistenz. Der Panir wird in einer leichten Rahmsauce nach Mogulart mit Cashews serviert wird, ein ganz hervorragender vegetarischer Hauptgang.

Spezialitäten

Tikka Murg28.50 CHF

Zarte Pouletstücke ohne Knochen im Tandoor gegrillt. Zuvor in traditioneller Tandoormarinade gewendet. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

Tandoori Murg28.50 CHF

Frische Pouletschenkel in Jogurt mariniert und im Tandoor gegrillt. Eine Masala aus Gewürzen und Kräutern runden diese Spezialität ab. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

Malai Botti Murg28.50 CHF

Es werden Limettensaft, weisser Pfeffer, Jogurt, Ingwer und etwas Knoblauch zu einer Marinade verarbeitet. Zarte Pouletstücke darin eingelegt und im Tandoor langsam gegrillt. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

SAHAR Shish Kebab28.50 CHF

Poulethackfleisch mit grüner Chilli, Zwiebeln, Koriander und Ingwer gewürzt. Am Spiess im Tandoor gebraten. Als milde oder pikante Variante erhältlich, wählen sie selbst. Das Poulet wird auf einen Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

Tandoori Jhinga32.50 CHF

Feine Riesencrevetten mit Jogurt und verschiedensten Gewürzen mariniert. Im Tandoor gebacken. Die Crevetten werden auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

Tandoori Lamb32.50 CHF

Saftige Lammkotelettes mit Jogurt und verschiedensten Gewürzen mariniert. Im Tandoor gebacken. Die Lammracks werden auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert. Das Team bereitet diese Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Spezialitäten in einem Tandoor zu. Ein Tandoor ist ein in traditioneller Weise mit Holzkohle geheizter Backofen der indischen Küche, der von oben mit Brennmaterial und zu backenden oder zu garenden Lebensmitteln bestückt wird. Er besteht aus einem grossen zylindrischen, aber nach oben enger werdenden feuerfesten Tonkrug. Die Fleischstücke werden zum Garen auf Spiesse gesteckt, welche in den Ofen gestellt werden.

Biriyani Gost28.50 CHF

Herstellung :Im Reich der Mogulen wurde Biriyani nur zu besonderen Anlässen zubereitet, da seine Zubereitung aufwendig und zeitintensiv ist. Der Reis wird auf verschiedene Arten gegart- gekocht und gedämpft. Die Nüsse, der Safran, rote Chilli, Mandeln, Kardamon und andere indische Gewürze später zugefügt. Das Lammfleisch wird einzeln vorgegart und auch erst später zugefügt. Alles wird vermengt, in eine Schüssel gegeben und mit einem Spezailteig der als Deckel dient fest verschlossen. So können kaum Aromen entweichen, wenn das Birayni im Ofen gebacken wird und erst serviert wird, wenn der Deckel goldbraun ist.

Biriyani Murg28.50 CHF

Herstellung :Im Reich der Mogulen wurde Biriyani nur zu besonderen Anlässen zubereitet, da seine Zubereitung aufwendig und zeitintensiv ist. Der Reis wird auf verschiedene Arten gegart- gekocht und gedämpft. Die Nüsse, der Safran, rote Chilli, Mandeln, Kardamon und andere indische Gewürze später zugefügt. Das Pouletfleisch wird einzeln vorgegart und auch erst später zugefügt. Alles wird vermengt, in eine Schüssel gegeben und mit einem Spezailteig der als Deckel dient fest verschlossen. So können kaum Aromen entweichen, wenn das Birayni im Ofen gebacken wird und erst serviert wird, wenn der Deckel goldbraun ist.

Biriyani Sabzi24.50 CHF

Reisgericht. Der Name Biryani kommt aus dem persischen und bedeutet “gebraten”, “geröstet”. Gewürzter Reis wird mit gebratenem, frischen Marktgemüse gemischt. Typischerweise enthalten sind ausserdem Zwiebeln, Chillis, Safran, Minze, Kümmel und Nüsse. Wird mit Raita serviert.

SAHAR Spezial

Akbari Ran (Ab Sechs Personen/Zwei Tage Vorbestellen)29.00 CHF

Eine wirkliche besondere Spezailität, welche auf Vorbestellung erhältlich ist. Das ganze Hinterbein des Lammes wird mindestens 24h in einer Vielzahl von Zutaten mariniert, es finden sich Jogurt, Ingwer, Knoblauch, Kasmiri mirch, Limettenssaft, Mangopulver, Tamarinden, Chilli, Pfeffer usw. Das Lammbein wird sehr langsam bei geringer Hitze im Tandoor gegrillt, das Fleisch bleibt sehr saftig und zart. Diese Spezialität stammt aus der Zeit des Mogulreiches, hier waren Lämmer sehr beliebt und wurden häufig auf diese Art zubereitet.

Fleischdeklaration0.00 CHF

Lamm: Neuseeland/Schweiz, Poulet: Schweiz/Ungarn, Crevetten: Vietnam, Fisch: Indischer Ozean

Beilagen

Roti4.00 CHF

Vollkornmehlbrot im Tandoor gebacken.

Naan4.50 CHF

Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor gebacken.

Sesam Naan5.00 CHF

Warmes Hefebrot aus Weissmehl mit Sesamsamen im Tandoor gebacken.

Knoblauch Naan5.00 CHF

Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor mit gehacktem Knoblauch gebacken. Zur Abrundung mit etwas Butter bestrichen.

Knoblauch Naan5.00 CHF

Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor mit gehacktem Knoblauch gebacken. Zur Abrundung mit etwas Butter bestrichen. Der Tandoor dient zum Backen von Fladenbroten wie Naan und Roti. Die Spezialitäten werden an die oberen heissen Seitenwände gedrückt und nach dem Backen mit einem Haken herausgezogen.

Basmatireis4.00 CHF

Duftender lockerer Reis aus Pakistan.

Raita3.50 CHF

Milder Jogurt mit Gurken und Raitagewürz verfeinert. Zur Abrundung mit Kümmel und schwarzem Pfeffer gewürzt.

Aloo-Zeera5.00 CHF

Kartoffelstückchen in der Pfanne gerührt. Etwas Zwiebel, schwarzer Pfeffer, wenig Ajwan (Könisgkümmel) und ein Hauch von Chilli.

Mix Sabzi7.00 CHF

Indische Gemüseauswahl nach Marktangebot zusammengestellt, mit indsichen Masalas gewürzt und kurz in der Pfanne sautiert.

Dessert

SAHAR Kulfi9.00 CHF

Parfait nach indischer Art mit Kardamom, Mandel, Pistazien und Milch.

SAHAR Firni (Auf Vorbestellung)7.00 CHF

Ein indisches Reisdessert, welches immer in einem grossen Topf zubereitet wird. Es werden Rosenwasser und Mandeln beigegeben. Kardamon gibt eine spezielle Note.

Mangolassi6.50 CHF

Jogurtdrink mir frischer, aromatischer Mango.

Gulab Jamum8.00 CHF

Herrliche, indische Süssspeise: in kleine kugeln geformte Weizenteiglinge werden langsam in etwas Öl ausgebacken und dann in Sirup aus Zucker und indischen Gewürzen eingelegt. Serviert wird es immer mit Kokosflocken.

Orangencarpaccio9.50 CHF

saftige Orangen, dünn aufgeschnitten und mit etwas Zucker und Minze verfeinert.

Glacé Auswahl Pro Kugel3.50 CHF

verschiednene Sorten zur Auswahl, je nach Saison

Portion Rahm1.00 CHF